欢迎您进入四川省投资项目在线审批监管平台! 中央平台入口

1

窗口办理到现场不超过(次)

网上办理到现场不超过(次)

17

承诺期限 工作日(天)

竣工检查验收

基本编码 511A0046600004 实施编码 511A0046600004-510000000000-000-23123112-1-00
事项类型 行政许可 行使层级 省,市(州)
事项来源 全国人大设定,省级人大设定,其他 审查类型 省级:本级办结,实质审查 市级:本级办结,上报,实质审查
实施机构 省安全厅 实施主体性质 法定机关 法定办结时限 20个工作日

查看更多

申请材料 受理标准 中介服务 设定依据 常见问题

序号 应交材料 材料类型 材料形式 材料来源 材料出具单位 材料报送标准 网上报送要求 法定依据及描述 总材料说明
纸质 电子
1 法人授权委托书 1 0 验原件 申请人提供 —— 原件1份 —— ——
2 《涉及国家安全事项的建设项目审批竣工检查验收申请书》 1 0 收原件 信息共享 —— 下载申请书并按照项目实际情况...位公章 —— ——
3 《涉及国家安全事项的建设项目申报表》 1 1 收原件 信息共享 —— 下载申请表并按照项目实际情况...档1份 —— ——
4 项目的建施图、结施图(竣工图) 1 1 收原件 信息共享 —— 1份,加盖公章,附CAD格式...1份。 —— ——
5 建设项目的强弱电系统(包括:电话通信系统、卫星电视接收系统、中心音响系统和监控系统)竣工图(包括主要设备的布局,选定敷线路由和控制中心的地点,制定系统配置,提出拟选用的主要设备和器材,绘制系统图) 1 1 收原件 信息共享 —— 1份,加盖公章,附CAD格式...1份。 —— ——
6 强弱电系统的施工单位资质证明、营业执照、法人代表身份证 1 1 验原件,复印件 申请人提供 —— 复印件(加盖公章并注明与原件...可辨) —— ——
序号 标准内容
1 (一)属于涉及国家安全事项的房屋涉外销售、出租和转让审批管理范围且申请材料和相关证件真实、齐备、规范;(二)不属于涉及国家安全事项的房屋涉外销售、出租和转让审批范围的或申请材料和相关证件存在伪造、变造等情况的将不予受理。
序号 服务名称 法定依据
文件名称 文件号 发布部门 发文时间
该事项无中介服务信息
序号 名称 种类 文号 条款内容
条款 内容
1 《国家安全法》 法律 中华人民共和国主席令第二十九号 第59条 国家建立国家安全审查和监管的制度和机制,对...涉及国家安全事项的建设项目...,进行国家安全审查,有效预防和化解国家安全风险。
2 《国家安全法》 法律 中华人民共和国主席令第二十九号 第59条 国家建立国家安全审查和监管的制度和机制,对...涉及国家安全事项的建设项目...,进行国家安全审查,有效预防和化解国家安全风险。
3 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第五条 以下涉外建设项目,应当进行国家安全事项审查:(一)国际机场、出入境口岸、码头、邮政枢纽、电信枢纽、海关、信息网络等;(二)法律、法规规定应当进行国家安全事项审查的其他建设项目;
4 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第六条 涉外建设项目国家安全事项审查内容:(一)项目选址;(五)法律、法规规定应当进行国家安全事项审查的其他内容;
5 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第二条 本条例所称涉外建设项目,是指供外国人、境外人员及其组织居住、工作或经常进行活动的涉及国家安全的新建、扩建、改建项目;
6 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第八条 城市建设规划主管部门审批涉外建设项目时,应将有关申报材料送国家安全机关进行国家安全事项审查。国家安全机关应在收到申报材料之日起七个工作日内出具审查意见书,作为城市建设规划行政主管部门审批涉外建设项目的依据。
7 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第二条 本条例所称涉外建设项目,是指供外国人、境外人员及其组织居住、工作或经常进行活动的涉及国家安全的新建、扩建、改建项目。
8 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第五条 以下涉外建设项目,应当进行国家安全事项审查:(一)国际机场、出入境口岸、码头、邮政枢纽、电信枢纽、海关、信息网络等;(二)法律、法规规定应当进行国家安全事项审查的其他建设项目。
9 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第六条 涉外建设项目国家安全事项审查内容:(一)项目选址;(二)安全保密防范措施的规划设计;(三)通讯设备、设施和卫星电视地面接收设施以及闭路监控设施的技术要求;(四)信息网络安全;(五)法律、法规规定应当进行国家安全事项审查的其他内容。
10 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第八条 城市建设规划主管部门审批涉外建设项目时,应将有关申报材料送国家安全机关进行国家安全事项审查。国家安全机关应在收到申报材料之日起七个工作日内出具审查意见书,作为城市建设规划行政主管部门审批涉外建设项目的依据。
11 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第九条 建设单位应将涉外建设项目中有关安全保密防范措施列入建设项目内容,纳入项目预算。涉外建设项目竣工后,建设单位应通知国家安全机关参加验收。
12 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第十一条 涉外建(构)筑物国家安全事项的管理,比照本条例的有关规定执行。在国家规定限制距离内的涉外建(构)筑物,应改变涉外用途或采取相应的安全保密防范措施。
13 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 地方法规 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
14 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 地方法规 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(2)涉外建设项目的初步设计审查:建设单位须将涉外建设项目的初步设计文件送国家安全机关审查。(3)涉外建设项目的竣工检查验收:涉外建设项目工程竣工后,建设单位须通知国家安全机关对该项目进行国家安全事项检查验收。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
15 《 国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》 其他 2004年国务院第412 号令 第66项 涉及国家安全事项的建设项目审批;
16 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第二条 本条例所称涉外建设项目,是指供外国人、境外人员及其组织居住、工作或经常进行活动的涉及国家安全的新建、扩建、改建项目。
17 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第五条 以下涉外建设项目,应当进行国家安全事项审查:(一)国际机场、出入境口岸、码头、邮政枢纽、电信枢纽、海关、信息网络等;(二)法律、法规规定应当进行国家安全事项审查的其他建设项目。
18 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第六条 涉外建设项目国家安全事项审查内容:(一)项目选址;(二)安全保密防范措施的规划设计;(三)通讯设备、设施和卫星电视地面接收设施以及闭路监控设施的技术要求;(四)信息网络安全;(五)法律、法规规定应当进行国家安全事项审查的其他内容。
19 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第八条 城市建设规划主管部门审批涉外建设项目时,应将有关申报材料送国家安全机关进行国家安全事项审查。国家安全机关应在收到申报材料之日起七个工作日内出具审查意见书,作为城市建设规划行政主管部门审批涉外建设项目的依据。
20 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第九条 建设单位应将涉外建设项目中有关安全保密防范措施列入建设项目内容,纳入项目预算。涉外建设项目竣工后,建设单位应通知国家安全机关参加验收。
21 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第十一条 涉外建(构)筑物国家安全事项的管理,比照本条例的有关规定执行。在国家规定限制距离内的涉外建(构)筑物,应改变涉外用途或采取相应的安全保密防范措施。
22 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 其他 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(2)涉外建设项目的初步设计审查:建设单位须将涉外建设项目的初步设计文件送国家安全机关审查。(3)涉外建设项目的竣工检查验收:涉外建设项目工程竣工后,建设单位须通知国家安全机关对该项目进行国家安全事项检查验收。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
23 《国家安全法》 法律 第29号主席令 第59条 国家建立国家安全审查和监管的制度和机制,对...涉及国家安全事项的建设项目...,进行国家安全审查,有效预防和化解国家安全风险。
24 《国家安全法》 法律 第29号主席令 第59条 国家建立国家安全审查和监管的制度和机制,对...涉及国家安全事项的建设项目...,进行国家安全审查,有效预防和化解国家安全风险。
25 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 其他 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(2)涉外建设项目的初步设计审查:建设单位须将涉外建设项目的初步设计文件送国家安全机关审查。(3)涉外建设项目的竣工检查验收:涉外建设项目工程竣工后,建设单位须通知国家安全机关对该项目进行国家安全事项检查验收。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
26 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第二条 本条例所称涉外建设项目,是指供外国人、境外人员及其组织居住、工作或经常进行活动的涉及国家安全的新建、扩建、改建项目。
27 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第五条 以下涉外建设项目,应当进行国家安全事项审查:(一)国际机场、出入境口岸、码头、邮政枢纽、电信枢纽、海关、信息网络等;(二)法律、法规规定应当进行国家安全事项审查的其他建设项目。
28 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第六条 涉外建设项目国家安全事项审查内容:(一)项目选址;(二)安全保密防范措施的规划设计;(三)通讯设备、设施和卫星电视地面接收设施以及闭路监控设施的技术要求;(四)信息网络安全;(五)法律、法规规定应当进行国家安全事项审查的其他内容。
29 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第八条 城市建设规划主管部门审批涉外建设项目时,应将有关申报材料送国家安全机关进行国家安全事项审查。国家安全机关应在收到申报材料之日起七个工作日内出具审查意见书,作为城市建设规划行政主管部门审批涉外建设项目的依据。
30 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第九条 建设单位应将涉外建设项目中有关安全保密防范措施列入建设项目内容,纳入项目预算。涉外建设项目竣工后,建设单位应通知国家安全机关参加验收。
31 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例》 地方法规 2001年四川省第九届人大常委会第二十六次会议通过 第十一条 涉外建(构)筑物国家安全事项的管理,比照本条例的有关规定执行。在国家规定限制距离内的涉外建(构)筑物,应改变涉外用途或采取相应的安全保密防范措施。
32 《 国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》 其他 2004年国务院第412 号令 第66项 涉及国家安全事项的建设项目审批;
33 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 其他 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(2)涉外建设项目的初步设计审查:建设单位须将涉外建设项目的初步设计文件送国家安全机关审查。(3)涉外建设项目的竣工检查验收:涉外建设项目工程竣工后,建设单位须通知国家安全机关对该项目进行国家安全事项检查验收。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
34 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 其他 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(2)涉外建设项目的初步设计审查:建设单位须将涉外建设项目的初步设计文件送国家安全机关审查。(3)涉外建设项目的竣工检查验收:涉外建设项目工程竣工后,建设单位须通知国家安全机关对该项目进行国家安全事项检查验收。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
35 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 其他 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(2)涉外建设项目的初步设计审查:建设单位须将涉外建设项目的初步设计文件送国家安全机关审查。(3)涉外建设项目的竣工检查验收:涉外建设项目工程竣工后,建设单位须通知国家安全机关对该项目进行国家安全事项检查验收。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
36 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 其他 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(2)涉外建设项目的初步设计审查:建设单位须将涉外建设项目的初步设计文件送国家安全机关审查。(3)涉外建设项目的竣工检查验收:涉外建设项目工程竣工后,建设单位须通知国家安全机关对该项目进行国家安全事项检查验收。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
37 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 其他 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(2)涉外建设项目的初步设计审查:建设单位须将涉外建设项目的初步设计文件送国家安全机关审查。(3)涉外建设项目的竣工检查验收:涉外建设项目工程竣工后,建设单位须通知国家安全机关对该项目进行国家安全事项检查验收。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
38 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 其他 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(2)涉外建设项目的初步设计审查:建设单位须将涉外建设项目的初步设计文件送国家安全机关审查。(3)涉外建设项目的竣工检查验收:涉外建设项目工程竣工后,建设单位须通知国家安全机关对该项目进行国家安全事项检查验收。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
39 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 其他 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(2)涉外建设项目的初步设计审查:建设单位须将涉外建设项目的初步设计文件送国家安全机关审查。(3)涉外建设项目的竣工检查验收:涉外建设项目工程竣工后,建设单位须通知国家安全机关对该项目进行国家安全事项检查验收。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
40 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 其他 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(2)涉外建设项目的初步设计审查:建设单位须将涉外建设项目的初步设计文件送国家安全机关审查。(3)涉外建设项目的竣工检查验收:涉外建设项目工程竣工后,建设单位须通知国家安全机关对该项目进行国家安全事项检查验收。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
41 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 其他 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(2)涉外建设项目的初步设计审查:建设单位须将涉外建设项目的初步设计文件送国家安全机关审查。(3)涉外建设项目的竣工检查验收:涉外建设项目工程竣工后,建设单位须通知国家安全机关对该项目进行国家安全事项检查验收。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
42 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 其他 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(2)涉外建设项目的初步设计审查:建设单位须将涉外建设项目的初步设计文件送国家安全机关审查。(3)涉外建设项目的竣工检查验收:涉外建设项目工程竣工后,建设单位须通知国家安全机关对该项目进行国家安全事项检查验收。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
43 《四川省涉外建设项目国家安全事项管理条例实施意见》 其他 川国安发[2003]18号 第三条 涉外建设项目国家安全事项审查程序。(一)新建涉外建设项目的国家安全事项审查程序:(1)涉外建设项目的选址定点审查。(2)涉外建设项目的初步设计审查:建设单位须将涉外建设项目的初步设计文件送国家安全机关审查。(3)涉外建设项目的竣工检查验收:涉外建设项目工程竣工后,建设单位须通知国家安全机关对该项目进行国家安全事项检查验收。(二)凡改建、扩建的涉外建设项目均应进行国家安全事项审查。审查程序按新建涉外建设项目的审查程序进行。(三)《条例》公布前已经建成使用但未经国家安全事项审查的涉外建设项目,也须进行国家安全事项审查。
序号 问题 回答
1 涉及国家安全事项的建设项目审批是否可以全程网上办理? 涉及国家安全事项的建设项目审批已上线政务服务平台,目前支持办理流程查询、申请材料下载等事前引导性功能,办理过程需在线下进行,暂不支持网上办理。