请使用最新版本的谷歌浏览器


四川省
政策告知

技术改造项目能耗登记表报备(报表填报)

审批阶段分类 审核备阶段
联审办理部门 四川省经济和信息化委员会 内部承办机构
法定办理时限 15 承诺办理时限 8
业务咨询电话 监督投诉电话
线下受理地点/办理时间
审批部门有无收费
收费标准
收费依据
(一)《中华人民共和国节约能源法》(2007年主席令第77号发布)第二章第十五条规定:“国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。”
(二)《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号)第六条第二十三款:“有关部门和地方人民政府要对固定资产投资项目(含新建、改建、扩建项目)进行节能评估和审查。”
(三)《固定资产投资项目节能审查办法》(2016年国家发展改革委令第44号发布)第三条规定:“固定资产投资项目节能审查意见是项目开工建设、竣工验收和运营管理的重要依
据。政府投资项目,建设单位在报送项目可行性研究报告前,需取得节能审查机关出具的节能审查意见。企业投资项目,建设单位需在开工建设前取得节能审查机关出具的节能审查意见。”
(四)省政府办公厅《关于印发四川省经济和信息化委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(川办发〔2010〕68号)“二、主要职责。(七)负责全省工业和信息化领域的节能降耗、……工作”。
特别程序名称
特别程序期限
(一)政府投资项目,建设单位在报送项目可行性研究报告前,需办理项目的节能审查;企业投资项目,建设单位需在开工建设前办理节能审查。
(二)属于我委管理权限的节能审查项目。
1.年综合能源消费量5000 吨(含)标准煤以上(改扩建项目按照建成投产后年综合能源消费增量计算,电力折算系数按当量值)的技术改造投资项目。
2.其他技术改造项目。
(1)由我委核报国家有关部门及省政府审批、核准和备案的技术改造投资项目。
(2)属于我委审批、核准和备案的技术改造投资项目。
1  技术改造项目节能审查申请文件(见示范文本3-3-1)
2  技术改造项目节能报告(见格式文本3-3-2)
中介服务事项名称
本事项审批所涉中介服务事项设定依据
中介机构资质资格等级要求
中介服务事项编制或评审(估)方式
中介服务事项委托人
中介服务事项付费人
咨询评估时限
中介服务收费依据
中介服务收费标准
返回上一步

版权所有:四川省人民政府办公厅         技术支持:四川省经济信息中心         联系电话:(028)86705545

蜀ICP备12016782号-1    访问总量: