请使用最新版本的谷歌浏览器


四川省
政策告知

企业投资技术改造项目(含改扩建项目)核准(审核)

审批阶段分类 审核备阶段
联审办理部门 四川省经济和信息化委员会 内部承办机构
法定办理时限 20 承诺办理时限 16
业务咨询电话 监督投诉电话
线下受理地点/办理时间
审批部门有无收费
收费标准
收费依据
(一)《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号),第二条第一款“对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制”。
(二)《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令2016年第673号),第三条“对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理。具体项目范围以及核准机关、核准权限依照政府核准的投资项目目录执行。政府核准的投资项目目录由国务院投资主管部门会同国务院有关部门提出,报国务院批准后实施,并适时调整。国务院另有规定的,依照其规定……”,第四条“……核准机关、备案机关以及其他有关部门统一使用在线平台生成的项目代码办理相关手……”。
(三)《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委令2017年第2号),第一章第三条“县级以上人民政府投资主管部门对投资项目履行综合管理职责……”。
(四)四川省人民政府《关于发布政府核准的投资项目目录(四川省2015年本)的通知》(川府发〔2015〕26号):“八、本目录规定由省及省以下投资主管部门核准的项目,属技术改造类的由经济和信息化部门核准”。省市县经济和信息化部门的企业技术改造投资项目核准权限按《政府核准的投资项目目录》(四川省2015年本)规定执行”。
(五)四川省人民政府《关于公布第四批取消调整行政审批项目和省本级行政许可项目清单的决定》(川府发〔2014〕49号),《省本级行政许可项目清单》第10项“技术改造项目核准(备案)” 子项2 “技术改造项目核准”。
(六)四川省人民政府办公厅《关于印发四川省经济和信息化委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(川办发〔2010〕68号)“二、主要职责。(四)……,按照规定权限审批、核准、备案规划内全省企业技术改造项目”。
特别程序名称
特别程序期限
(一)具有法人资格的企业或事业单位。
(二)企业技术改造投资项目,不使用政府性资金,根据《政府核准的投资项目目录(四川省2015年本)》规定应由省经济和信息化委按权限进行核准的项目(根据国务院和省政府核准投资项目目录修订情况及时调整)。
1  项目单位申请核准文件(见示范文本3-1-1)
2  项目申请报告(见格式文本3-1-2)
3     城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目)(见示范文本3-1-3)
4     国土资源行政主管部门出具的用地预审意见(国土资源主管部门明确可以不进行用地预审的情形除外)(见示范文本3-1-4)
5     重特大项目需由环境保护行政主管部门出具的环境影响评价文件的审批意见(见示范文本3-1-5)
6     法律、行政法规规定需要办理的其他相关手续
中介服务事项名称
本事项审批所涉中介服务事项设定依据
中介机构资质资格等级要求
中介服务事项编制或评审(估)方式
中介服务事项委托人
中介服务事项付费人
咨询评估时限
中介服务收费依据
中介服务收费标准
返回上一步

版权所有:四川省人民政府办公厅         技术支持:四川省经济信息中心         联系电话:(028)86705545

蜀ICP备12016782号-1    访问总量: