请使用最新版本的谷歌浏览器


四川省
政策告知

水运工程建设项目施工图设计审批

审批阶段分类 审核备阶段
联审办理部门 四川省交通运输厅 内部承办机构
法定办理时限 20 承诺办理时限 14
业务咨询电话 监督投诉电话
线下受理地点/办理时间
审批部门有无收费
收费标准
收费依据
1.《行政许可法》
第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释、提供准确、可靠的信息。
2.《港口建设管理规定》
第二十一条 由港口所在地港口行政管理部门负责审批的初步设计文件,项目法人直接向港口所在地港口行政管理部门提出申请,报送相关材料。由省级交通主管部门负责审批的初步设计文件,项目法人向港口所在地港口行政管理部门报送相关材料,由港口所在地港口行政管理部门向省级交通主管部门转报相关材料。由交通部负责审批的初步设计文件,项目法人向港口所在地港口行政管理部门报送相关材料,港口所在地港口行政管理部门向省级交通主管部门报送,省级交通主管部门再向交通部转报相关材料。转报机关收到初步设计的申请材料后,应当在5个工作日内完成转报工作。
3.《航道建设管理规定》
第二十条 由交通部负责审批的初步设计文件,应当向航道建设项目所在地省级交通主管部门提出申请,但是位于长江干线的航道建设项目应当向长江航务管理局或者长江口航道管理局提出申请,并报送相关材料。省级交通主管部门、长江航务管理局、长江口航道管理局应当在收到上述申请材料后进行符合性审查,提出初步意见,并在收到申请材料之日起7日内将有关材料和处理意见报送交通部。由省级交通主管部门负责审批的初步设计文件,应当向省级交通主管部门提出申请,并报送相关材料。
4.《港口建设管理规定》
第二十二条港口行政管理部门在审批初步设计时,应当按照规定委托不低于原初步设计文件编制单位资质等级的另一设计单位对初步设计文件进行技术审查咨询。审查咨询单位在完成审查咨询工作后,出具审查咨询报告报港口行政管理部门。港口行政管理部门应当根据审查咨询报告、其他相关文件和有关部门的意见在法定期限内批复初步设计文件。
5.《港口建设管理规定》
第二十六条审批部门对符合要求的施工图设计文件,应当作出予以批准的决定;对不符合要求的施工图设计文件,应当作出不予批准的决定并说明理由。在审批前,审批部门应当委托不低于原施工图编制单位资质等级的另一设计单位,对施工图设计文件中关于结构安全、稳定、耐久性的内容进行审查。
6.《航道建设管理规定》
第二十一条审批部门对符合要求的初步设计文件,应当作出予以批准的决定;对不符合要求的初步设计文件,应当作出不予批准的决定,并说明理由,提出对设计方案的优化建议。审批部门在审批前,应当委托不低于原初步设计单位资质等级的另一设计单位,对初步设计文件进行技术审查咨询。
7.《港口建设管理规定》
第二十四条……审批部门对符合要求的施工图设计文件,应当作出予以批准的决定;对不符合要求的施工图设计文件,应当作出不予批准的决定并说明理由。
8.《行政许可法》
第四十四条行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。
9.《行政许可法》
第四十条行政机关作出准予行政的决定,应当予以公开,公众有权查阅。
10.《港口建设管理规定》
第二十七条港口工程设计经批准后,应当严格遵照执行,不得擅自修改、变更。如确有必要对已批准的建设规模、标准、内容、工程概算及设计方案、主体结构、主要工艺流程或者主要设备等进行重大调整的,应当报原审批机关批准后方可实施。
11.《航道建设管理规定》
第二十五条航道建设项目初步设计文件和施工图设计文件一经批准,应当严格遵照执行,不得擅自修改、变更,不得以肢解设计变更内容的方式规避设计变更审批。如确有必要对已批准的设计文件作如下重大变更的,应当经原审批部门批准后方可修改。
12.《港口建设管理规定》
第六十四条港口行政管理部门或者质量监督机构工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由有关行政主管部门给予行政处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
13.《航道建设管理规定》
第五十一条违反本规定,越权审批、核准或者擅自简化建设程序的,责令其限期改正,并予以警告;造成严重后果的,对全部或者部分使用政府投资的航道建设项目,可暂停项目执行或者暂缓资金拨付,对直接责任人依法给予行政处分。
特别程序名称
特别程序期限
(一)建设项目具有法人资格;
(二)项目工程可行性研究报告已批复;
(三)水运工程项目初步设计文件编制必须严格执行国家和交通部的有关法律、法规、规章、标准、规范等相关要求;
施工图设计:
1、符合经审批机关批准的初步设计;
2、符合国家和行业现行的有关技术标准及规范;
3、工程主体结构和地基基础稳定性计算正确;
4、指导性施工方案合理;
5、图纸、施工说明表述清晰、完整;
6、符合编制有关水运工程施工图设计文件的深度要求;
7、施工图预算不得突破已批准的初步设计概算。
1 四川省水运工程建设项目施工图纸设计审批申请表
2 申请人对项目施工图纸设计进行审查的书面申请文件
3 建设项目法人相应的资质证明复印件
4 初步设计批复文件(包括初步设计文件)
5 施工图纸设计文件
6 不低于原施工图设计文件编制单位资质等级的另一设计单位出具的《施工图设计文件审查咨询报告》
中介服务事项名称
本事项审批所涉中介服务事项设定依据
中介机构资质资格等级要求
中介服务事项编制或评审(估)方式
中介服务事项委托人
中介服务事项付费人
咨询评估时限
中介服务收费依据
中介服务收费标准
返回上一步

版权所有:四川省人民政府办公厅         技术支持:四川省经济信息中心         技术联系电话:(028)86705545

蜀ICP备12016782号-1    访问总量: