请使用最新版本的谷歌浏览器


四川省
政策告知

高速公路和省本级公路建设施工许可

审批阶段分类 审核备阶段
联审办理部门 四川省交通运输厅 内部承办机构
法定办理时限 20 承诺办理时限 20
业务咨询电话 监督投诉电话
线下受理地点/办理时间
审批部门有无收费
收费标准
收费依据
(一)《行政许可法》(2003年主席令第7号)第十二条  下列事项可以设定行政许可:1.直接涉及国家安全、公共安全、经济宏观调控、生态环境保护以及直接关系人身健康、生命财产安全等特定活动,需要按照法定条件予以批准的事项;2.有限自然资源开发利用、公共资源配置以及直接关系公共利益的特定行业的市场准入等,需要赋予特定权利的事项;3.提供公众服务并且直接关系公共利益的职业、行业,需要确定具备特殊信誉、特殊条件或者特殊技能等资格、资质的事项;4.直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全的重要设备、设施、产品、物品,需要按照技术标准、技术规范,通过检验、检测、检疫等方式进行审定的事项;5.企业或者其他组织的设立等,需要确定主体资格的事项;(六)法律、行政法规规定可以设定行政许可的其他事项。第三十二条  行政机关对申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人不受理;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关行政机关申请;3.申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;4.申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在五日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;5.申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。
  行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。
(二)《中华人民共和国公路法》(2004年主席令第19号)第二十五条  公路建设项目的施工,须按国务院交通主管部门的规定报请县级以上地方人民政府交通主管部门批准?
(三)《公路建设市场管理办法》(交通部令2011年第11号) 第二十四条 公路建设项目依法实行施工许可制度。国家和国务院交通主管部门确定的重点公路建设项目的施工许可由国务院交通主管部门实施,其他公路建设项目的施工许可按照项目管理权限由县级以上地方人民政府交通主管部门实施。第二十五条 公路建设从业单位应当对工程质量和安全负责。工程实施中应当加强对职工的教育与培训,按照国家有关规定建立健全质量和安全保证体系,落实质量和安全生产责任制,保证工程质量和工程安全。第二十六条 公路建设项目发生工程质量事故,项目法人应在24小时内按项目管理隶属关系向交通主管部门报告,工程质量事故同时报公路工程质量监督机构。省级人民政府交通主管部门或受委托的公路工程质量监督机构负责调查处理一般工程质量事故;交通部会同省级人民政府交通主管部门负责调查处理重大工程质量事故;特别重大工程质量事故和安全事故的调查处理按照国家有关规定办理。
特别程序名称
特别程序期限
(一)项目已列入公路建设年度计划;
(二)施工图设计文件已经完成并经审批同意;
(三)建设资金已经落实,并经审计;
(四)征地手续已办理,拆迁基本完成;
(五)施工、监理单位已依法招标确定;
(六)已办理质量监督手续;
(七)有明确的保证工程质量和安全生产已落实保证质量和安全的措施的措施。
1 项目法人办理施工许可的申请文件
2 施工许可申请书
3 项目工可批复(或核准)文件
4 初步设计批复文件
5 施工图设计批复文件
6 项目资金到位情况的证明材料或审计意见
7 国土资源部门对建设用地(或单体控制性工程用地)批复文件(项目用地预审不能作为用地批复)
8 项目设计、施工、监理(含试验检测)各合同段从业单位名单及合同价表
9 已办理的质量监督手续材料
10  保证工程质量安全管理及措施相关文件
11  地方交通主管部门对项目建设资金到位审核确认意见和施工许可的初审意见
中介服务事项名称
本事项审批所涉中介服务事项设定依据
中介机构资质资格等级要求
中介服务事项编制或评审(估)方式
中介服务事项委托人
中介服务事项付费人
咨询评估时限
中介服务收费依据
中介服务收费标准
返回上一步

版权所有:四川省人民政府办公厅         技术支持:四川省经济信息中心         技术联系电话:(028)86705545

蜀ICP备12016782号-1    访问总量: