请使用最新版本的谷歌浏览器


四川省
政策告知

地质灾害危险性评估(强制性评估)

审批阶段分类 审核备阶段
联审办理部门 四川省国土资源厅 内部承办机构
法定办理时限 20 承诺办理时限 13
业务咨询电话 监督投诉电话
线下受理地点/办理时间
审批部门有无收费
收费标准
收费依据
(一)《地质灾害防治条例》(国务院令第394号,2003年11月24日)第二十二条“国家对从事地质灾害危险性评估的单位实行资质管理制度。地质灾害危险性评估单位应当具备下列条件,经省级以上人民政府国土资源主管部门资质审查合格,取得国土资源主管部门颁发的相应等级的资质证书后,方可在资质等级许可的范围内从事地质灾害危险性评估业务。(二)《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》(国土资源部令第29号)第五条第二款“省、自治区、直辖市国土资源管理部门负责乙级和丙级地质灾害危险性评估单位资质的审批和管理。”
特别程序名称
特别程序期限
(一)具有工程地质、水文地质、环境地质和岩土工程等相关专业的技术人员不少于三十名,其中从事地质灾害调查或者地质灾害防治技术工作五年以上且具有高级技术职称的不少于八人、中级技术职称的不少于十五人;(二)近两年内独立承担过十项以上地质灾害危险性评估项目,有良好的工作业绩;(三)具有配套的地质灾害野外调查、测量定位、测试、物探、计算机成图等技术装备;(四)单位技术负责人应当具有工程地质、水文地质或者环境地质高级技术职称。
(一)申请人提交的延续或新申请资质的报告,延续的应附上原资质正本扫描件(见示范文本1)。(二)申请人对所提交的各项材料真实性负责的承诺书(见示范文本2)。(三)申请地质灾害危险性评估乙级单位资质申请表(申请人可以在四川电子政务大厅、四川省政府政务大厅、省国土资源厅网站下载或四川省政务服务和资源交易服务中心国土资源厅窗口领取)(见示范文本3)。(四)单位法人资格证明文件和设立单位的批准文件(见示范文本4)。(五)在当地工商部门注册或者有关部门登记的证明材料(见示范文本5)。(六)法定代表人和主要技术负责人任命或者聘任文件(见示范文本6)。(七)当年在职人员的统计表及社保缴费证明、中级职称以上的工程技术人员和经济管理人员名单、毕业证、职称证明、身份证明(见示范文本7)。(八)不少于8名高级技术职称和15名中级技术职称技术人员从事地质灾害调查或者地质灾害防治技术工作五年以上证明,包括任务书、委托书或者合同,工程管理部门验收或评审意见(见示范文本8)。(九)高级技术职称人员近两年从事地质灾害危险性评估证明材料,包括任务书、委托书或者合同,工程管理部门验收或者评审意见(见示范文本8)。(十)单位或企业承担过的主要地质灾害危险性评估项目有关证明材料,包括任务书、委托书或者合同,工程管理部门验收意见(见示范文本9)。(十一)单位主要机械设备清单和购置发票(见示范文本10)。(十二)质量管理体系和安全管理的有关材料(见示范文本11)。(十三)近五年内无安全、质量事故证明(见示范文本12)。(十四)如有外聘技术人员,应附上外聘人员与所在单位的聘用合同书(见示范文本13)。
中介服务事项名称
本事项审批所涉中介服务事项设定依据
中介机构资质资格等级要求
中介服务事项编制或评审(估)方式
中介服务事项委托人
中介服务事项付费人
咨询评估时限
中介服务收费依据
中介服务收费标准
返回上一步

版权所有:四川省人民政府办公厅         技术支持:四川省经济信息中心         联系电话:(028)86705545

蜀ICP备12016782号-1    访问总量: