请使用最新版本的谷歌浏览器


四川省
政策告知

建设项目临时用地审批

审批阶段分类 审核备阶段
联审办理部门 四川省国土资源厅 内部承办机构
法定办理时限 20 承诺办理时限 20
业务咨询电话 监督投诉电话
线下受理地点/办理时间
审批部门有无收费
收费标准
收费依据
1《中华人民共和国土地管理法》
2《中华人民共和国土地管理法实施条例》
3《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)
4《建设项目用地预审管理办法》(中华人民共和国国土资源部令 第68号)
5《国土资源部关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》(国土资规[2016]16号)
6《四川省<建设项目用地预审管理办法>实施细则》
7产业政策和供地政策
8省、市、县、乡土地利用总体规划(2006-2020年)
9国家关于工程项目建设用地指标及工业项目建设用地控制指标等土地使用指标
10《关于强化管控落实最严格耕地保护制度的通知》(国土资发〔2014〕18号)
特别程序名称
特别程序期限
1.1在建设项目审批、核准、备案阶段,对由省投资主管部门及省业务主管部门批准、核准、备案的项目,且用地规模1公顷及以上,涉及土地利用事项进行审查。
1.2在建设项目审批、核准、备案阶段,对国务院和国务院投资主管部门及国务院行业主管部门核准、批准、备案的项目涉及土地利用事项进行初步审查。
1.3按照《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第68号)要求,对国土资源部负责预审的输电线塔基、钻探井位、通讯基站等小面积零星分散建设项目用地,由省国土资源厅预审,并报国土资源部备案。
1.4四川省境内由省、市预审的输电线路走廊(包括杆、塔基)不再进行预审,但涉及压覆矿产的线路,项目业主应主动协调妥善处理好与矿业权人及矿产资源管理部门的关系。
1.5不涉及新增建设用地,在土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内,使用已批准建设用地或合法取得的存量国有建设用地进行建设的项目,可不进行建设项目用地预审。
1.6涉密军事项目和国务院批准的特殊建设项目用地,建设用地单位可直接向国土资源部提出预审申请。
1建设项目用地预审申请表
1.1国土资源部预审的建设项目,申请表样式由国土资源部制定。
1.2省、市、县预审的建设项目,样式由四川省国土资源厅制定。
2建设项目用地预审申请报告
2.1内容包括:拟建项目的基本情况、拟选址占地情况、拟用地是否符合土地利用总体规划、拟用地规模及功能分区是否符合土地使用标准或建设标准、拟用地是否符合供地政策等。
3项目建设依据
1审批项目建议书的建设项目提供项目建议书批复文件。
2直接审批可行性研究报告或者需核准的建设项目提供建设项目列入相关规划或者产业政策的文件。
3备案的建设项目提供企业投资项目备案通知书。
4建设项目可行性研究报告
5图件资料
5.1土地利用总体规划审查图。
5.2土地利用现状图。
5.3总平面布置图、线路走向图及项目用地边界拐点坐标(以数据库表格式提供。
5.4其他相关图件。
6项目不符合土地利用总体规划情形
6.1属《中华人民共和国土地管理法》第二十六条规定情形,建设项目用地需修改土地利用总体规划的,应当以项目为单位,出具规划修改方案。
6.2项目涉及占用基本农田的,出具规划修改暨基本农田补划方案。
7踏勘论证
7.1重大建设项目确需占用基本农田或建设项目占用其他耕地规模较大(线性工程占用耕地100公顷以上、块状工程70公顷以上或占用耕地达到用地总面积50%以上,不包括水库类项目)的,应组织踏勘论证。
8节地评价
8.1对国家和地方尚未颁布土地使用标准和建设标准的建设项目,以及因安全生产、地形地貌、工艺技术等有特殊要求确需突破土地使用标准或建设标准确定的规模和功能分区的建设项目,应组织开展建设项目用地节地评价。
8.2水库和水电工程项目淹没区用地、矿山企业开采区用地、通信和输电线路塔基用地、河道治理工程用地和引排灌工程用地,不列入建设项目节地评价范围。
9项目业主组织机构代码证书复印件或相关组织机构登记证明。
10项目业主经办人授权委托书及其身份证复印件。
中介服务事项名称
本事项审批所涉中介服务事项设定依据
中介机构资质资格等级要求
中介服务事项编制或评审(估)方式
中介服务事项委托人
中介服务事项付费人
咨询评估时限
中介服务收费依据
中介服务收费标准
返回上一步

版权所有:四川省人民政府办公厅         技术支持:四川省经济信息中心         技术联系电话:(028)86705545

蜀ICP备12016782号-1    访问总量: