请使用最新版本的谷歌浏览器


四川省
政策告知

外商投资项目核准(审核)

审批阶段分类 审核备阶段
联审办理部门 四川省发展和改革委员会 内部承办机构
法定办理时限 112 承诺办理时限 22
业务咨询电话 监督投诉电话
线下受理地点/办理时间
审批部门有无收费
收费标准
收费依据
(一)《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第二部分(一):“对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制”。
(二)《中共中央、国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)。
(三)《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)。
(四)《指导外商投资方向规定》(国务院令第346号)。
(五)《政府核准的投资项目目录(2016年本)》(国发〔2016〕72号):“十一、外商投资。《外商投资产业指导目录》中总投资(含增资)3亿美元及以上限制类项目,由国务院投资主管部门核准,其中总投资(含增资)20亿美元及以上项目报国务院备案。《外商投资产业指导目录》中总投资(含增资)3亿美元以下限制类项目,由省级政府核准。前款规定之外的属于本目录第一至十条所列项目,按照本目录第一至十条的规定执行”。
(六)《外商投资项目核准和备案管理办法》(国家发展和改革委员会令2014年第12号)。
(七)《国家发展改革委关于修改<境外投资项目核准和备案管理办法>和<外商投资项目核准和备案管理办法>有关条款的决定》(国家发展和改革委员会令2014年第20号)。
(八)《外商投资产业指导目录(2015年修订)》(国家发展和改革委员会、商务部令2015年第22号)。
(九)《中共四川省委 四川省人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见》(川委发〔2016〕30号)。
(十)《中西部地区外商投资优势产业目录(2017年修订)》(国家发展和改革委员会、商务部令2017年第46号)。
(十一)《国家发展改革委关于做好贯彻落实〈政府核准的投资项目目录(2016年本)〉有关外资工作的通知》(发改外资规〔2017〕111号)
(十二)《四川省发展和改革委员会关于印发〈四川省外商投资项目核准和备案管理办法〉〈四川省境外投资项目核准和备案管理办法〉的通知》(川发改外〔2014〕869号)。
(十三)《四川省发展和改革委员会关于修改〈四川省外商投资项目核准和备案管理办法〉〈四川省境外投资项目核准和备案管理办法〉有关条款的通知》(川发改外〔2015〕154号)。
特别程序名称
特别程序期限
(一)符合国家有关法律法规和《外商投资产业指导目录》、《中西部地区外商投资优势产业目录》的规定;
(二)符合发展规划、产业政策及准入标准;
(三)合理开发并有效利用资源;
(四)不影响国家安全和生态安全;
(五)对公众利益不产生重大不利影响;
(六)符合国家资本项目管理、外债管理的有关规定。
(一) 项目单位关于拟建项目的核准申请文件
内容包括:项目基本情况介绍(主要包括企业基本情况、项目名称、建设地址、建设规模、建设内容、项目投资及资金来源、建设周期等内容),提出对项目进行核准审查的申请。 A4纸打印,原件1份,须为红头文件加盖公章,附PDF或JPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)。
(二) 项目申请报告
1.外商投资项目申请报告应包括项目及投资方情况、资源利用和生态环境影响分析、经济和社会影响分析等方面内容。
2.外国投资者并购境内企业项目申请报告应包括并购方情况、并购安排、融资方案和被并购方情况、被并购后经营方式、范围和股权结构、所得收入的使用安排等。 A4纸打印,原件2份,附PDF或JPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)。  申请人可按要求自行编制项目申请报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。
(三) 项目单位对所有申请材料真实性的承诺函  A4纸打印,原件1份,附PDF或JPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)。
(四) 根据国家法律法规规定,附送以下文件:
1 中外投资各方的企业注册证明材料及经审计的最近一期企业财务报表(包括资产负债表、利润表和现金流量表)、开户银行出具的资金信用证明 复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)2份,附PDF或JPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)。
2 投资意向书,增资、并购项目的公司董事会决议 复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)2份,附PDF或JPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)。
3 项目所在地县级及以上符合权限的城乡规划行政主管部门出具的选址意见书 复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)2份,附PDF或JPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)。  仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目需提供该材料。
4 项目所在地县级及以上符合权限的国土资源行政主管部门出具的用地预审意见  复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)2份,附PDF或JPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)。  不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审(不提供用地预审意见)。
5 有关主管部门出具的以国有资产出资确认文件  复印件(加盖鲜章并注明与原件一致,查验原件)2份,附PDF或JPG格式电子文档1份(内容清晰可辨)。  仅指以国有资产出资的项目需提供该材料。
中介服务事项名称
本事项审批所涉中介服务事项设定依据
中介机构资质资格等级要求
中介服务事项编制或评审(估)方式
中介服务事项委托人
中介服务事项付费人
咨询评估时限
中介服务收费依据
中介服务收费标准
返回上一步

版权所有:四川省人民政府办公厅         技术支持:四川省经济信息中心         联系电话:(028)86705545

蜀ICP备12016782号-1    访问总量: